lunes, 28 de marzo de 2011
Brownie
No recuerdo exáctamente de dónde saqué esta receta, y seguro que hay por ahí más variantes, pero así es como yo lo hago y sale muy jugoso.
Ingredientes: 120g de chocolate fondant, 200g de mantequilla (no margarina), 4 huevos, 200g de azúcar, 70g de harina y unas 20 nueces.
Batir los huevos con el azúcar y añadir la harina tamizada y mezclar con cuidado de que no queden grumos.
Fundir el chocolate con la mantequilla en el microondas unos10seg., si no estuviera todavía, calentar otros 10 seg., y añadir a la mezcla anterior. Cuando la mezcla sea ya homogénea añadir las nueces troceadas a gusto de cada uno; a mí personalmente no me gusta que sean trozos muy pequeñitos, pero si son demasiado grandes, tampoco queda bien.
Verter en un molde engrasado con mantequilla calculando más o menos la altura, teniendo en cuenta que no subirá mucho más, y que este es un bizcocho más bien bajito (yo usé una bandeja de horno mediana).
Ya me contaréis qué tal os sale.
No hay comentarios:
Publicar un comentario