domingo, 27 de marzo de 2011
Tarta-flan de manzana
Esta receta va dedicada a mi amiga Antígona, por animarme a hacer el blog y por no tener horno.
Es fácil, ni horno ni microondas ni nada.
Ingredientes: 1 paquete de preparado para hacer flan de 8 raciones(para un litro de leche) yo usé de la marca Hacendado pero también sirve el de Royal, 1 litro de leche, un paquete de bizcochos de soletilla, 4 o 5 manzanas (dependiendo del tamaño), piñones y caramelo líquido.
Se carameliza un molde (yo siempre uso una cacerola de unos 21cm. de diámetro y un poco honda, tal y como lo hacía mi tía Carmen que es de quien aprendí la receta) y se van colocando capas alternas de manzana cortada en láminas no muy gruesas, de los bizcochos y una 'regadita' de piñones. Se empieza colocando manzana y terminando con bizcochos. En total, deberían caber 3 capas de bizcochos.
Preparar el flan como indique en las instrucciones y verter sobre la preparación anterior. Aplastar un poquito con una cuchara para asegurarse que todos los bizcochos se empapen bien y dejar enfriar bien. Si se deja de un día para otro, mejor.
Truco: Este postre también se puede hacer para aprovechar magdalenas o un bizcocho que se haya quedado duro cortándolo en láminas, al echar el flan en caliente se reblandecen igual. Y si quieres que salga un poquito más económico puedes sustituir los piñones por almendras fileteadas.
Otro truco: si la leche la cueces con una ramita de canela y una cáscara de limón para hacer después el flan, ya lo bordas!!
Graciasssssss... tomo nota que la hago.. pa algo que puedo hacer... ajajajajaj
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