lunes, 25 de abril de 2011

Trenza de bacon y queso (paso a paso)


Esta es la versión salada de una de las variantes del relleno de una trenza de hojaldre.  Pero ya os digo que tanto el tipo de relleno como la cantidad son a gusto de cada uno.
Ingredientes: 1 masa de hojaldre, bacon en lonchas finas, queso en lonchas, y huevo batido, semillas de sésamo (opcional)
Se extiende la masa sobre la mesa salpicada de harina para que no se pegue, y se pasa el rodillo para estirarla un poco.  Cortar como se ve en la foto.

Colocar el relleno en el centro y empezar a hacer la trenza, cruzando las tiras de masa de manera alterna, sobre el relleno, primero de un lado y luego del otro, hasta terminar.

Pincelar con huevo batido y espolvorear unas semillas de sésamo por encima.
Meter al horno, ya precalentado, y cocer a 180ºC durante unos 20 min.

4 comentarios:

  1. Esto seguro que lo haré el fin de semana... así que ya te contaré...

    ResponderEliminar
  2. q tal te ha quedado? seguro q bien. Échale imaginación y rellénalo con lo que tú quieras q admite de todo. besitos.

    ResponderEliminar
  3. pues hice uno con bacon y queso y otro le puse el siguiente relleno: una fritura de cebolla, dos tomates, una lata de atun y luego lo pongo en la masa y por encima pimiento pikillo, cierro y al horno... buenisímo los dos jjj

    ResponderEliminar
  4. que buen relleno, se me hace la boca agua!!

    ResponderEliminar