viernes, 6 de mayo de 2011

Merluza en salsa de nata con gambas

Esta receta me la dio mi vecina Isa, y tengo que decir que no se equivocaba cuando me decía que está muy buena, aunque reconozco que al principio, al leer los ingredientes, lo de la nata no me convenció mucho. Ahora me alegro de haberme atrevido con esta receta y os la recomiendo a todos. Sencilla, de pocos ingredientes y rápida; lo más importante, es deliciosa. Gracias Isa.

Ingredientes: 4 filetes de merluza, 100g. de gambas crudas peladas, 3 dientes de ajo, perejil, 200ml. de nata, caldo de pescado (o pastilla de caldo), aceite de oliva.

Se sofríe el ajo machacado con perejil, en unas cucharadas de aceite y las gambas (en la receta original también se le echan chirlas). Se le añade la nata y un vaso de caldo de pescado y se deja al fuego un minuto.
Añadir el pescado con su sal al gusto de cada uno, y dejar a fuego lento tapado unos 10 min.
Servir y espolvorear con un poco de orégano si se quiere.

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