lunes, 4 de julio de 2011

Brochetas de pollo Ras el Hanout


El ras el Hanout es una mezcla de especias típica de Marruecos y es estupenda para adobar carnes, a las que da un sabor intenso. Como a mí me gusta probar de todo, cuando lo vi en el supermercado ni me lo pensé.
Yo tambíen lo utilizo para espolvorear sobre carne picada rehogada con verduras, etc.

Ingredientes:  1kg. de pechuga de pollo, 1 cucharada de Ras el Hanout, 1 ajo, 1 cebolla pequeña, 1/2 vaso de vino blanco, sal, 1 chorrito de aceite de oliva, 1 pimiento rojo (opcional)

Se corta la carne en trozos más o menos del mismo tamaño, se pone en un recipiente y se sala. Aparte, se mezcla el vino con las especias, el aceite, la cebolla cortada en juliana y el ajo en láminas.
Incorporar la mezcla a la carne y remover bien para que se quede bien impregnada. Tapar y meter a la nevera durante 24 horas ( puede estar más tiempo) para macerar.
Después, insertar la carne en las brochetas alternando con trocitos de pimiento rojo y poner en la barbacoa el tiempo necesario, pero no demasiado para que no se queden muy resecos.

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