Todavía no ha llegado la Semana Santa que es el tiempo de hacer las torrijas, pero vi el pan especial para torrijas que se vendía en el Mercadona, y me llamó la atención que estaba aromatizado con canela y limón. Así que, a pesar que nunca he hecho torrijas (siempre las hace mi madre y muy buenas, por cierto), me agencié un paquetito de esas rebanaditas de pan para torrijas y a hacer memoria de cómo las hacía mi madre. Y salieron... qué os voy a decir yo jajajaj buenísimas, tenía que haber comprado dos paquetes porque 'volaron'. De todas formas, las torrijas se pueden hacer con una barra de pan normal del día anterior.
Ingredientes: Un paquete de pan para torrijas del Mercadona, unos 600ml. de leche, 2 huevos, una ramita de canela, cáscara de limón, 4 cucharadas de azúcar y canela en polvo.
Poner la leche a hervir con el azúcar, la rama de canela y la cáscara de limón. cuando empiece a hervir retirar del fuego y dejar reposando para que se infusione con la canela y el limón. Cuando esté templada, se van remojando las rebanadas de pan en la leche (no demasiado para que no se rompan al freirlas), se pasan por huevo batido y se fríen en abuandante aceite bien caliente en el que hemos puesto cáscara de limón, para aromatizar el aceite y para saber cuando está listo el aceite. Cuando la cáscara de limón empiece a coger un color marrón, se saca del aceite para empezar a freir las torrijas. Sólo es necesario dorarlas un poquito y se sacan rebozándolas con una mezcla de azúcar y canela cuando todavía están calientes. Y a esperar a que se enfríen para probarlas, y os aseguro que estaréis esperandolo como agua de mayo porque sólo con el olorcito se te hace la boca agua.
Aquí en Andalucía se hacen con miel la mayoría de las veces.. y con vino... a ver si pillo la receta de mi madre y te la paso pa subirla .. gracias por cuidarnos tan bien... jajajaja Besitos
ResponderEliminarAnti
No dudes que la haré y la cuelgo. Graciassss
ResponderEliminarAumque no ha llegado la Semana Santa, ya nos has picado a todos con las torrijas, estan riquisimas!!!
ResponderEliminarDi que si Mamen jajajaja, la Semana Santa no ha llegao pero está proxima.. hay que entrenarse para que cuando llegue la fecha nos salgan aún más buenas, jajaja
ResponderEliminarjajaajj entrenarse con moderación, a ver si ya no os vais a animar con las demás recetas...
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