jueves, 22 de septiembre de 2011

Quiche de espinacas y cuatro quesos

Aquí va otra de las tartas saladas de mis preferidas, y una manera de intentar que los niños coman verdura.
Es adecuada para una cena como plato único ya que lleva la proteína que le aporta el huevo y el queso, y lleva también la verdura, espinacas, que debe incluirse en cada una de nuestras comidas.

Ingredientes: 1 masa brise o masa quebrada, 200g de espinacas congeladas, 100g de queso de untar, 150g. de quesos variados rallados (yo usé enmental, cheddar, cremoso tipo babybel, y tierno), 4 huevos, 250ml. de nata líquida, sal.

Descongelar las espinacas y escurrir bien el agua. Mezclar con el queso de untar hasta que esté bien incorporado y añadir los otros quesos rallados, la nata, los huevos y la sal. Mezclarlo todo bien.

Verter sobre la masa que habremos extendido en el molde para horno, y hornear en el horno precalentado a 180ºC durante unos 20 min.


Este es el molde que usé.

4 comentarios:

  1. Hola he llegado hasta tu blog por la tarta de Lychees, buscando en Google pasteles con lychees (que hay muy pocos). Tu tarta me ha gustado y me basaré en ella para hacer una. De camino me quedo como seguidora y te invito a conocer mi blog , si te apetece. Bs.
    http://juliaysusrecetas.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  2. Adoro estas tartas saladas, esta tiene que estar riquísima.

    un besin

    ResponderEliminar
  3. Hola Ana! Veo que hace tiempo que no publicas y para animarte te he dejado un regalito en mi blog

    http://dulcespecadosyotraslujurias.blogspot.com.es/2013/11/bizcocho-de-zanahoria-y-mis-nominados.html

    Pásate a recogerlo.

    Bstos.

    Bstos.

    ResponderEliminar