jueves, 19 de diciembre de 2013

Profiteroles rellenos de crema pastelera



Ummmm... qué buenos!!!

Rico y barato. Vamos con los ingredientes...

INGREDIENTES:
- 25O ml de agua
- 125g de mantequilla
- una pizca de sal
- 150g de harina de trigo
- 4 huevos
- 1 sobre de levadura
- 1 cucharadita de canela molida
- 50g de azúcar
- Crema pastelera para rellenar (o nata montada)


Poner en una cacerola el agua con la mantequilla, la sal y el azúcar. Cuando empiece a hervir retirar del fuego y añadir de golpe la harina, la levadura y la canela.
Remover bien poniéndolo de nuevo en el fuego, sin parar de remover hasta que la masa se vaya despegando de las paredes de la cacerola (1 minuto más o menos).

Verter la masa en un bol y dejar enfriar, esta es la textura que tiene que tener:



Una vez fría, ir añadiendo uno a uno los huevos, removiendo enérgicamente con una cuchara de madera hasta obtener una masa cremosa.


Preparar una bandeja de horno con papel para horno e ir dejando bolitas de masa del tamaño de una pelota de pimpón aproximadamente separadas entre sí para que al subir no se peguen unas a otras. Lo puedes hacer con una manga pastelera y boquilla lisa, o con una cuchara.

Hornear con el horno precalentado, a 180ºC durante unos 30 min.

Deben quedar por dentro huecos y secos. Con un cuchillos se les hace un corte y se rellenan de lo que más te guste: crema pastelera, nata, crema de chocolate....


Importante en esta receta:  
1. Cuando añadas los huevos hazlo de uno en uno, y no añadas el siguiente hasta que no esté bien incorporado el anterior.
2. La masa no debe estar caliente cuando incorpores los huevos.
3. Recuerda que el tiempo de horneado es orientativo puesto que cada horno es un mundo. ;)



2 comentarios:

  1. ¡Bienvenida de nuevo al mundo de los blogueros Ana!
    Me encanta que vuelvas a publicar y espero que sigas haciéndolo.
    Muchos besitos.

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  2. Gracias por todo, Carmen. Por aquí estaré, espero hacerlo bien.
    Besosssss

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