martes, 14 de junio de 2011
Pichones con champiñones
Los pichones son palomas jóvenes, un tipo de carne que en la actualidad no se consume mucho, pero parece ser que en la antiguedad sí que era un manjar. Yo, aprovechando que mi padre los cría, voy a prepararlos con champiñones.
Ingredientes: 2 pichones, 1 bote pequeño de champiñones enteros, 3 zanahorias pequeñas, 1 tomate maduro, 1 vasito pequeño de brandy, ajo, tomillo, orégano y sal.
Partir los pichones en cuatro trozos y rehogarlos en un poco de aceite de oliva, hasta que estén dorados. Añadir un majado de 2 ajos, tomillo, orégano y sal, y seguir rehogando. Incorporar las zanahorias peladas y cortadas en rodajitas, y los champiñones. En un par de minutos más, añadir el tomate pelado y cortado en daditos pequeños. Cuando empiece a quedarse seco el sofrito, bañar con el brandy y remover. Esperar a que se evapore el alcohol y cubrir con agua, rectificando de sal. Cocer hasta que esté la carne tierna, yo lo tuve en la olla rápida unos 30 min.
Si queremos que la salsa quede más espesa, se puede añadir una cucharadita de maizena disuelta en un poquito de agua, y dar un hervor.
Este plato es estupendo para acompañar arroz cocido o patatas asadas.
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