Bienvenidos a mi blog

Todo empezó cuando quise enseñarle a una amiga por Facebook cómo me había quedado una receta que había hecho. Abrí un álbum, lo llamé "Cocinando" y a partir de ahí seguí publicando fotos de mis 'incursiones' por la cocina. Y parece ser que las fotos tenían tan buena pinta que al final tenía que ir enviando las recetas a diestro y siniestro. Me sugirieron varias veces que hiciese un blog, y ¡aquí estoy! para compartir mis recetas. Algunas son de las de toda la vida, de mi madre, de familia, de amigos, de libros, de internet, de mi propia cosecha (me encanta experiementar)... eso sí, a casi todas le doy mi pequeño toquecito porque soy un poquito tiquismiquis y me gusta 'experimentar' y hacer variaciones a ver qué tal. En cumpleaños, cuando viene la familia a casa, ya saben que algún experimentillo se encontrarán jejej. Espero que os gusten mis recetas tanto como a mí cocinarlas y compartirlas con vosotros.

miércoles, 13 de julio de 2011

Ensalada de pasta de colores con mejillones


Es tiempo de ensaladas y no siempre van a ser de verduras. Es una forma distinta de comer pasta y ésta, al llevar los mejillones, langostinos y atún, puede ser plato único si la acompañas con un gazpachito y un lácteo de postre.

Ingredientes: 250g. de pasta de colores, 12 mejillones, 2 latas de atún en aceite de oliva, 6 palitos de cangrejo, 6 langostinos cocidos, sal, mayonesa

Cocerlos mejillones al vapor para que se abran. Separarlos de los caparazones y dejarlos enfriar.
Cocer la pasta al dente en abundante agua con sal, el líquido de cocer los mejillones y el aceite de la lata de atún. Escurrir y refrescar con agua fría para parar la cocción.
Cuando esté bien escurrida la pasta, ponerla en una ensaladera grande y añadirle el atún desmenuzado, los palitos y langostinos cortados en trocitos, los mejillones y mayonesa al gusto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario