Bienvenidos a mi blog

Todo empezó cuando quise enseñarle a una amiga por Facebook cómo me había quedado una receta que había hecho. Abrí un álbum, lo llamé "Cocinando" y a partir de ahí seguí publicando fotos de mis 'incursiones' por la cocina. Y parece ser que las fotos tenían tan buena pinta que al final tenía que ir enviando las recetas a diestro y siniestro. Me sugirieron varias veces que hiciese un blog, y ¡aquí estoy! para compartir mis recetas. Algunas son de las de toda la vida, de mi madre, de familia, de amigos, de libros, de internet, de mi propia cosecha (me encanta experiementar)... eso sí, a casi todas le doy mi pequeño toquecito porque soy un poquito tiquismiquis y me gusta 'experimentar' y hacer variaciones a ver qué tal. En cumpleaños, cuando viene la familia a casa, ya saben que algún experimentillo se encontrarán jejej. Espero que os gusten mis recetas tanto como a mí cocinarlas y compartirlas con vosotros.

miércoles, 20 de julio de 2011

Tallarines con verduras y atún



Tengo que reconocer que a mí eso de comer verduras, así, a cucharadas, pues no me va mucho, pero como hay que comerlas pues utilizo algunos trucos tanto para mí como para el peque. Y uno de los trucos es picarlas muy pequeñitas para que apenas se noten, y mezclarlas con otros ingredientes como, en este caso, la pasta.

Ingredientes: 300g. de tallarines, 2 latas de atún, 1 cebolla pequeña, 1 calabacín no muy grande, medio pimiento rojo, salsa de tomate (tomate frito), palitos de cangrejo (opcional), queso rallado

Cocer la pasta en abundante agua con sal y un chorrito de aceite de oliva el tiempo que indique en el envase. Escurrir y refrescar con agua fría. Dejar escurriendo mientras preparamos el resto de ingredientes.
Picar muy pequeñito las verduras.

y rehogarlas a fuego lento hasta que estén blanditas. Añadir entonces el atún desmenuzado y la salsa de tomate. Mezclarlo con una cuchara de madera y añadirle la pasta. Dar unas vueltas para que la pasta se integre bien con todo.

Se pude servir con queso rallado por encima y unos palitos de cangrejo troceados.

No hay comentarios:

Publicar un comentario