Bienvenidos a mi blog
Todo empezó cuando quise enseñarle a una amiga por Facebook cómo me había quedado una receta que había hecho. Abrí un álbum, lo llamé "Cocinando" y a partir de ahí seguí publicando fotos de mis 'incursiones' por la cocina. Y parece ser que las fotos tenían tan buena pinta que al final tenía que ir enviando las recetas a diestro y siniestro. Me sugirieron varias veces que hiciese un blog, y ¡aquí estoy! para compartir mis recetas. Algunas son de las de toda la vida, de mi madre, de familia, de amigos, de libros, de internet, de mi propia cosecha (me encanta experiementar)... eso sí, a casi todas le doy mi pequeño toquecito porque soy un poquito tiquismiquis y me gusta 'experimentar' y hacer variaciones a ver qué tal. En cumpleaños, cuando viene la familia a casa, ya saben que algún experimentillo se encontrarán jejej. Espero que os gusten mis recetas tanto como a mí cocinarlas y compartirlas con vosotros.
miércoles, 15 de junio de 2011
Croquetas de cocido
Esta es una opción estupenda para aprovechar restos del típico cocido madrileño ( ver receta ). Y es que no hay nada mejor que unas maravillosas croquetas caseras...
Ingredientes: Carne cocida (pollo, gallina, jamón...), 2 cucharadas de servir de garbanzos de cocido, 1 vaso de caldo de cocido, 1 vaso y medio de leche, 2 cucharadas de mantequilla, harina de trigo, sal, huevo y pan rallado.
Picar las carnes y los garbanzos. Hacer una bechamel espesa con el caldo, la leche, la mantequilla y la hariana que admita.
Incorporar el picadillo a la bechamel y dejarlo reposar en la nevera unas horas.
Cuando esté bien durita, se forman las croquetas, se pasan por huevo batido y pan rallado y se fríen en aceite bien caliente.
Si sale mucha cantidad de croquetas se pueden congelar una vez que están empanadas.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario