Bienvenidos a mi blog

Todo empezó cuando quise enseñarle a una amiga por Facebook cómo me había quedado una receta que había hecho. Abrí un álbum, lo llamé "Cocinando" y a partir de ahí seguí publicando fotos de mis 'incursiones' por la cocina. Y parece ser que las fotos tenían tan buena pinta que al final tenía que ir enviando las recetas a diestro y siniestro. Me sugirieron varias veces que hiciese un blog, y ¡aquí estoy! para compartir mis recetas. Algunas son de las de toda la vida, de mi madre, de familia, de amigos, de libros, de internet, de mi propia cosecha (me encanta experiementar)... eso sí, a casi todas le doy mi pequeño toquecito porque soy un poquito tiquismiquis y me gusta 'experimentar' y hacer variaciones a ver qué tal. En cumpleaños, cuando viene la familia a casa, ya saben que algún experimentillo se encontrarán jejej. Espero que os gusten mis recetas tanto como a mí cocinarlas y compartirlas con vosotros.

lunes, 16 de mayo de 2011

Flan de huevo al microondas


Un flan rapidito preparado en el microondas y que no tiene nada que envidiar al flan en el horno tradicional. Hay que ahorrar energía, que mucho uso del horno al mes, se nota en la factura de la luz jeje

Ingredientes:  3/4 l. de leche, 2 huevos y 8 yemas, 1 ramita de canela, cáscara de limón, 150g. de azúcar, 1 sobrecito de azúcar vainillado (opcional), caramelo líquido.

Cocer la leche con la canela y la cáscara de limón hasta que empiece a hervir y dejar reposar para que infusione hasta que esté templada.
Mientras, batir los huevos y las yemas con el azúcar y añadirle la leche ya templada, removiendo al mismo tiempo. Verter en el molde caramelizado y cocer en el microondas durante 5 min. con la pontencia al 70%, y 10 min. a máxima potencia. Este tiempo es más o menos orientativo porque depende del microondas, si acaba el tiempo y no está cuajado del todo poner un minuto más, y así hasta que esté.
Dejar enfriar y desmoldar sobre un plato. Adornar con nata si se quiere.

3 comentarios:

  1. Jo que buena pinta tiene y que sencillo de hacer!

    ResponderEliminar
  2. Lo he hecho, y me ha gustado muchisimooo, no sabe tanto a huevo como los otros que he probado, por eso me anime al ver q llevaba mas yemas que huevo. un exito, felicidades!!

    ResponderEliminar
  3. Sí, es muy sencillo y rápido. Me alegro que os guste :)

    ResponderEliminar