Bienvenidos a mi blog
Todo empezó cuando quise enseñarle a una amiga por Facebook cómo me había quedado una receta que había hecho. Abrí un álbum, lo llamé "Cocinando" y a partir de ahí seguí publicando fotos de mis 'incursiones' por la cocina. Y parece ser que las fotos tenían tan buena pinta que al final tenía que ir enviando las recetas a diestro y siniestro. Me sugirieron varias veces que hiciese un blog, y ¡aquí estoy! para compartir mis recetas. Algunas son de las de toda la vida, de mi madre, de familia, de amigos, de libros, de internet, de mi propia cosecha (me encanta experiementar)... eso sí, a casi todas le doy mi pequeño toquecito porque soy un poquito tiquismiquis y me gusta 'experimentar' y hacer variaciones a ver qué tal. En cumpleaños, cuando viene la familia a casa, ya saben que algún experimentillo se encontrarán jejej. Espero que os gusten mis recetas tanto como a mí cocinarlas y compartirlas con vosotros.
sábado, 2 de abril de 2011
Tarta de 3 chocolates
Es ya un clásico. Yo no sé quien inventaría esta tarta pero debía ser un adicto al chocolate jajajaj Es muy vistosa al llevar tres capas de distinto color y, como os podréis imaginar, está buenísima pero es una bomba calórica, así que, aunque se lo merece, no es para hacerla todos los días. Y ¿qué más puede tener a su favor? pues que no necesita ni horno ni microondas.
Ingredientes: 150g. de chocolate blanco, 150g. de chocolate negro, 150 gr. de chocolate con leche, 150g. de azúcar, 3 brick de nata para montar, 750ml. de leche, 3 sobres de cuajada, galletas y mantequilla (para la base).
Calentar en un cazo el chocolate negro, 100g. de azúcar, 250 ml. de leche, 1 brick de nata y un sobre de cuajada sin que llegue a hervir. Mezclar bien y verter en un molde desmontable.
Repetir este proceso para el chocolate con leche, añadiendo los 50g. de azúcar restantes, y verter sobre la capa anterior de chocolate, que habrémos arañado con un tenedor para que se peguen bien a la de encima.
Y lo mismo con el chocolate blanco, que no lleva azúcar (ya es bastante dulce).
Dejar en la nevera de un día para otro.
Si se quiere se le puede hacer una base de galletas, mezclando galletas molidas y mantequilla.
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no ha salido mi comentario, vaya tela.. decía que tiene muy buena pinta, pero el brick de nata es de los pequeños o el de medio litro?? besitos y gracias guapa
ResponderEliminarel brick es de los pequeños, uno por cada capa de chocolate. Besitos para ti también.
ResponderEliminaresto esta buenisimo gracias
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